Основная информация
Довольно модное в последнее время кафе-ресторан Dinitz пользуется все большей популярностью. Местная кухня относится к «молодой» кулинарной школе, любит экспериментировать и отдает предпочтение легким блюдам. Возможно, поэтому публика в Dinitz собирается соответствующая: в основном это активные, успешные люди до 45-ти.
Главная изюминка этого заведения заключается в сочетании отменной кухни с симпатичным, просторным интерьером в два этажа и ежевечерними бесплатными концертами. Меню не слишком большое, но состоит из интересных блюд. Часто это неожиданные решения, необычные на вкус и радующие глаз.
Здесь умеют очень вкусно готовить рыбу. Например, здесь можно попробовать: Тунец кантор с йогуртом (215 крон), лосось на гриле (310 крон) или любая рыба дня (это может быть морской окунь, рыба-меч или другая рыба в зависимости от предложения).
Следует попробовать местные закуски. Например, груша, фаршированная сыром Рокфор в винном соусе (130 крон) или рулетики Antipasto (110крон) из цукини на гриле с сыром фета. Порции здесь, как и положено в подобном заведении, небольшие. Ими сложно насытить желудок, но зато вы попробуете нечто необычное.
Список мясных блюд включает, казалось бы, классические блюда (например, утиные грудки или грудки цыпленка), но под фирменными соусами даже простые вещи приобретают новый вкус.
Местные десерты: горячее шоколадное суфле (110 крон)и крем-брюле c бананом в карамели (90 крон). Все достаточно легкое, неприторное.
Большой плюс заведения в том, что даже в разлив здесь подают приличное вино, не говоря уже об обширной винной карте. Бутылка вина обходится от 300 до 5000 крон.
Пиво здесь, конечно, тоже есть, но представлено не в таком количестве как в каком-нибудь пивном ресторане. Это все же не пивнушка. Зато имеется большой выбор крепкого алкоголя и коктейлей.
В Dinitz Вам никогда не нахамят и не обсчитают в отличие от многих пражских ресторанов. Даже если Вы «вдруг» не говорите по-чешски. Вообще, здесь хорошее обслуживание – к вину обязательно подадут лед, доливать напиток в бокалы будут официанты.
Интерьер Dinitz выдержан в стиле арт-деко. Имеется галерея, в которой самые лучшие места обычно заняты. Поскольку каждый вечер в ресторане дается концерт – обычно это джаз, блюз или латино – места на ужин лучше всего заказывать заранее. Вход на концерт, за исключением некоторых особенных мероприятий, бесплатный. Заказывать ужин при этом совсем не обязательно. Но хорошо поужинать под хороший джаз все-таки приятнее, чем сидеть голодным.
Каждый день с 10 часов вечера здесь звучит живая музыка, а по пятницам играет настоящий кубинский ансамбль Son Caliente. Все по-южному зажигательно!
Для полноты ощущения закажите "Монгольский Сэндвич" – стейк с ломтиками жареной говядины, зеленым айоли, жареным помидором, угрем и луком, коктейль Long Island Ice Tea (текила, водка, ром, джин, трайпл сек, сок лимона и апельсина, кока-кола).
В кафе есть WIFI-порт, так что вы смело можете прийти сюда с ноутбуком и поработать, попивая чашечку кофе.
Блюда из меню:
Утиный суп по-азиатски с рисовыми макаронами – 105 крон
Охотничий стейк из аргентинской говядины (подается с картофелем, салатом и соусом по выбору) – 415 крон
Монгольский сэндвич (говядина на гриле в овощном соусе, помидорчики шерри на гриле, картофель – 250 крон
Сашими из лосося (маринованное филе лосося, морковный салат, огурчики, маринованный имбирь) – 195 крон
Куриные крылышки на гриле с домашним соусом барбекю – 215 крон
Горячая груша, фаршированная сыром Рокфор и грецкими орешками в винном соусе – 130 крон
Открыто с понедельника по воскресенье с 8:00 до 3:00 утра.
Вместимость: 200 мест
Dinitz предлагает к услугам VIP-кабинеты, у которых собственное меню.
«Хорошая еда для нас на первом месте»,- сказал владелец цепочки ресторанов Роман Зорькин. «Уже во время моего первого визита в Прагу я влюбился в этот город и именно поэтому открыл свои рестораны здесь. Я верю, что идея Dinitz group объединит различные заведения под общей концепцией «соединить то лучшее, что предлагает жизнь:культуру..и еду!»
Ресторан-кафе Dinitz – это уютное, тихое, спокойное место, ждущее туристов, прогуливающихся в центре Праги. Посетители могут насладиться изысканными блюдами и умеренными ценами. Отличный сервис, внимательный подход обслуживающего персонала ко всем посетителям может превратить визит в этот ресторан в своего рода культурный жизненный опыт.